Tips Kulit Kering Karena Pilek

Pernah ngalamin hidung kering hingga kulitnya terkelupas efek terlalu sering digosok tisu akibat pilek/alergi berkepanjangan. Pastinya ga enak dilihat dan kadang tanpa disadari udah kejadian sebelum sempat dicegah. Akibatnya, mau pake bedak atau foundation apapun jadi ga rata. Sementara itu kalau di kelupas/kelopek pakai tangan, aduhai perihnya. Tapi gimana dong? Kan mau cakep…apalagi ada acara penting.

Ini tips berdasarkan pengalaman pribadi, berhubung gw punya alergi yang bikin bersin kronis dalam beberapa lama/hari. Jadi, ini masalah klasik yang gw hadapi saat kejadian. Biasanya “lupa” buat nyegah – dengan cara rutin olesin lotion/petroleum/besswax ke hidung. Ingetnya kalo udah kejadian. Tapi, sebagai orang Indonesia yang bisa bikin nasi  menjadi bubur aja tetep enak, ternyata ada solusinya kok. hehehehe.

Mungkin beberapa menyarankan: pake petroleum gel aja, jadi lembab lagi. Memang lembab, tapi tidak mengelupas.  Tapi nanti ada efek shining dan lengketnya. Gak bisa maksimal kalau mau make up paripurna. Solusi iini ketemu gak sengaja, padahal maksudnya masker mingguan, eh, kebetulan sekalian xD

Here the solution girls!

  1. Lumurkan olive oil/minyak zaitun (kebetulan aku pakainya extra virgin) ke hidung. Seluruh muka juga boleh, sekalian maskeran
  2. Biarkan kira-kira 10-15 menit. Lebih juga gapapa..
  3. Gosok secara halus dengan tangan lokasi kulit kering di ujung hidung. Akan terangkat perlahan tanpa rasa sakit
  4. Cuci muka dengan pembersih wajah hingga sisa minyak zaitun tak tertinggal.
  5. Keringkan wajah, taruh pelembab di hidung/bekas daerah yang tadi di exfoliate. Akan sedikit kemerahan, tapi ga perih sama sekali

Silahkan deh kalau mau make up paripurna. Gakan patah-patah lagi di bagian idung kering.

Lampirin foto gak ya 😐 *bingung* Kan foto idung bentukannya kurang enak. hahahhaha…

Recent Posts

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *