Lupa Password di OS X Lion

Sebenernya ini thread yang agak bahaya gw rasa, karena kalo ada yang pengen nge-hack laptop orang tapi ga tau passwordnya kemungkinan bisa melakukan ini. But anyway, kalo lupa apa mau dikata. Gak perlu sampe ke Apple service center kok buat ginian doang 😉
Recovery/Reset password di OS X Lion sama sekali ga butuh installer disk! Cuma perlu 5 langkah mudah:
  1. Restart sambil tekan tombol alt/option hingga muncul opsi boot disk;
  2. TUNGGU sampai menu “Mac OS X Utilities” (yang di atas itu loh) muncul. Klik “Utilities” pilih “Terminal”;
  3.  Tulis “resetpassword” – tanpa tanda kutip, nyambung, huruf kecil semua.
  4. Voila! Beres tinggal isi password barunya apa, kalo mau di assign ke whole keychain password baru juga bisa.
  5.  Restart (pas booting kaya restart biasa, gak perlu teken tombol alt lagi)

Biar ga lupa lagi, abis itu masuk user settings yah buat naro kalo-kalo lupa password pertanyaan yang ngebantu apa 😉

Recent Posts

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *