If you want to hack your Adobe CS 4

Mungkin bagi para pengguna PC, menginstal Adobe CS4 hasil crack tidak bermasalah segitunya. berbeda dengan Windows, pengamanan Adobe CS4 untuk Mac User tebilang ketat. Meski berhasil menginstal dan menjalankan program2 Adobe pada kali pertama, tak urung si Adobe terus menerus meminta serial kemudian hari. Dan sayangnya, udah dimasukin kombinasi serial manapun, si Adobe keukeuh ga mau nerima.

Well, thanks to Machacks and friend of mine Alvin and Andre, sekarang masalah itu beres. Agak ribet sih, tapi kalo dibaca perlahan-lahan, bisa kok diikutin.

Sialakan dibuka link ini terlebih dahulu :
http://machacks.tv/2009/01/26/defeating-the-adobe-cs4-license-expired-dialog-in-os-x/

Link diatas adalah cara buat ngilangin si pop-up jendela yang kerap kali minta serial. Jadi sebenernya, OS tuh gakan lupa kalo udah pernah diinstal ato dimasukin serial. jadi biar si OS kecele, ini file di apus aja.

singkat langkahnya adalah:
1. Klik di nama mac Anda (bukan home-nya). Biasanya yang iconnya kotak abu-abu;
2. Buka Library/Adobe//Library/Application Support/Adobe/Adobe PCD/cache/cache.db
3. hapus file cache.db; hapus jug adari trash-nya.

lalu, baru langkah selanjutnya (yang cukup melelahkan) bisa dilihat si link:
http://machacks.tv/2009/01/28/stop-adobe-cs4-calling-home-to-mother-ship-in-os-x/

Berhubung tata cara di atas panjang (dan sebenernya sudah cukup jelas) saya gak usah tulis ulang yah 😀

tapi tips aja, disana ada poin nomor 8, yangmana kita diminta mengisi sejumlah kode di host yang dimaksud. yang itu isinya di save aja di textedit/note dan di save di directory yg gampang (biar bisa diakses oleh all user).

commanndya gini:

Copy/Paste the following entries to the hosts file, making sure all the copied entries are pasted in between the ebtries “255.255.255.255 broadcasthost”
and “::1 localhost” (see pic):

127.0.0.1 adobe.activate.com
127.0.0.1 activate.adobe.com
127.0.0.1 practivate.adobe.com
127.0.0.1 ereg.adobe.com
127.0.0.1 activate.wip3.adobe.com
127.0.0.1 wip3.adobe.com
127.0.0.1 3dns-3.adobe.com
127.0.0.1 3dns-2.adobe.com
127.0.0.1 adobe-dns.adobe.com
127.0.0.1 adobe-dns-2.adobe.com
127.0.0.1 adobe-dns-3.adobe.com
127.0.0.1 ereg.wip3.adobe.com
127.0.0.1 activate-sea.adobe.com
127.0.0.1 wwis-dubc1-vip60.adobe.com
127.0.0.1 activate-sjc0.adobe.com

PENTING UNTUK BACA INSTRUKSI TIAP POIN DENGAN BAIK!
Gampang kok ngikutin stepnya.

dan jangan lupa:
MATIKAN AKSES INTERNET (Wifi/LAN) selama proses ini berlangsung. Soalnya dia entar langsung laporan ke Adobe sana buat confirm gitu.

Last but not least, Good Luck!

And also, welcome the powerful Adobe CS5! *cant hardly imagine the feature yet :P*

Recent Posts

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *